جامعة القران الكريم وتأصيل العلوم - كلية اللغة العربية ترحب بكم
الرؤية
تستشرف الكلية - بإذن الله- أن تكون مؤسسة رائدة في خدمة المجتمع والأمة في إطار البحث العلمي والثقافة الإسلامية وزرع القيم والمبادئ الفاضلة والحفاظ على هوية الأمة من خلال لغتها .
الرسالة
الجودة والإتقان وصون اللسان والحفاظ على بنت عدنان , التي هي أداة التأصيل ولغة القرآن لتكون في مصاف اللغات العالمية علمياً وأدبياً .

أهداف الكلية:

كلية اللغة العربية تمثل الذراع الأيمن للجامعة بحسبانها أداة التأصيل الأولي ولذلك تسعى الكلية لتحقيق رسالة الجامعة في نشر الدعوة الإسلامية وتدريس القرآن الكريم والسنة النبوية وعلومها واللغة العربية وعلومها وآدابها بالبحث العلمي الذي يخدم قضايا المجتمع ويحقق طموحات الأمة كما أنها تعمل على إعداد الطلاب ومنحهم إجازاتهم العلمية وما سبق هي أهداف عامة ولها أهداف خاصة وهي :
  1. تأصيل مناهج اللغة العربية .
  2. تأهيل الطلاب تأهيلا علمياً بإطلاعهم على أمهات كتب اللغة العربية والأدب من خلال مفردات المقررات.
  3. تمكين الطلاب من دراسة اللغة بفروعها المختلفة في مجال التخصص الدقيق.
  4. بعث روح البحث العلمي بين الطلاب بمختلف تخصصاتهم .
  5. تخريج الطالب المقتدر علمياً والملتزم خُلقاً وسلوكاً.
  6. تدريس العربية للناطقين بغيرها داخل وخارج السودان .

:وسائل التواصل

• مكتب مسجل مركز الطلاب : 0122899296
  • مكتب مسجل مركز الطالبات : 0122400901
  • البريد الإلكتروني : info@almanagil.uofg.edu.sd

:الموقع المكاني

ولاية الجزيرة
محلية جنوب الجزيرة
مدينة المناقل
جنوب شرق السوق الكبير

:عن الكلية

أنشئت هذه الكلية في العام 1430هـ الموافق له 2009م وتم قبول الدفعة الأولى في العام الجامعي 1430/1431هـ الموافق له 2009/2010م . و تبدو أهمية الكلية جلية في حفاظها على الوعاء الأول للإسلام والتراث الإسلامي - للغة العربية – وهي اللغة التي اختارها الله عز وجل لكتابه الخاتم .